viande pour choucroute

aLa maison Herrscher, traiteur passionné par la gastronomie alsacienne, est réputée dans toute la France pour ses produits du terroir d'une qualité remarquable. Ce boucher charcutier a installé sa boutique à Colmar pour proposer des mets emblématiques de l'Alsace, en particulier la choucroute. Vous souhaitez préparer un plat alsacien tout en utilisant la charcuterie et la viande pour choucroute ? Quelles viandes devez-vous choisir ?

La palette fumée pour le baeckeoffe

Pour honorer l'Alsace comme il se doit, le boucher charcutier traiteur Herrscher met à l'honneur les spécialités alsaciennes et le baeckeoffe en fait inexorablement partie. Pour retrouver les saveurs traditionnelles de la choucroute dans cet autre plat emblématique de l'Alsace, la palette fumée avec os apportera un parfum authentique et se mêlera naturellement avec la viande de bœuf et la viande d'agneau qui sont indissociables du baeckeoffe. Cette recette typique du lundi était préparée dans un plat en terre cuite. Les femmes l'amenaient chez le boulanger pour que le plat profite de la chaleur du four lorsqu'il avait terminé de cuire tout son pain. Puis vers midi, l'un des enfants le récupérait pour le ramener à la maison et c'est ainsi que toute une famille se délectait d'un succulent plat convivial.

La knack et le lard pour des brochettes alsaciennes

La knack, cette saucisse originaire de la région Alsace, se marie à merveille avec le chou. Vous pouvez préparer des brochettes remplies d'authenticité en les confectionnant avec de la knack découpée en grosses rondelles. Alternez une rondelle, une tranche de lard salé, un morceau de poivron rouge, puis un vert et un autre jaune pour obtenir une jolie brochette colorée. Mettez la choucroute crue à cuire avec des baies et des épices, et recouvrez de lard fumé. Ajoutez du vin blanc et de l'eau et après une heure de cuisson de la choucroute à couvert, placez les brochettes au milieu de ce nid de chou pour qu'elles s'imprègnent de son doux fumet.

Du jarret et du lard fumé pour une tourte à la viande alsacienne

Le jarret cuit est une viande pour choucroute qui s'associe à la perfection avec du lard fumé pour confectionner une délicieuse farce. L'Alsace est l'une des régions de France où la gastronomie familiale est reine et une tourte à la viande saura séduire les papilles de n'importe quel gourmet. Les viandes pour choucroute du traiteur Herrscher sont idéales dans cette recette. Elles doivent être délicatement hachées et agrémentées d’un soupçon de cognac, d’ail, d'oignon et de pain trempé dans du lait pour obtenir une farce toute simple à faire. Il suffit ensuite de la déposer sur une pâte feuilletée puis de la recouvrir du restant de cette pâte.